Что приготовить из козьего молока?

Козье молоко — полезный и питательный продукт. Оно богато витаминами и минералами, поэтому его рекомендуют включать в рацион. Из козьего молока можно приготовить множество вкусных и полезных блюд:

Какао на козьем молоке. Для этого нужно подогреть молоко до 60 градусов, добавить какао-порошок (1 чайную ложку на 200 мл), перемешать и дать настояться 5 минут. Затем процедить через сито или марлю.

Йогурт из козьего молока. Для этого нужно подогреть молоко до 40 градусов, добавить закваску (1 столовую ложку на литр) и оставить на ночь в теплом месте. Утром готовый продукт можно переложить в баночки и поставить в холодильник.

Сыр из козьего молока. Для этого нужно подогреть молоко до 30 градусов, добавить закваску (1 столовую ложку на литр) и оставить на сутки в теплом месте. Затем массу процедить через марлю, положить под пресс и оставить еще на сутки. После этого сыр готов к употреблению.

Творог из козьего молока. Для этого нужно подогреть молоко до 30 градусов, добавить закваску (1 столовую ложку на литр) и оставить на сутки в теплом месте. Затем массу процедить через марлю, положить под пресс и оставить еще на сутки. После этого творог готов к употреблению.

Сметана из козьего молока. Для этого нужно подогреть молоко до 30 градусов, добавить закваску (1 столовую ложку на литр) и оставить на сутки в теплом месте. Затем массу процедить через марлю, положить под пресс и оставить еще на сутки. После этого сметана готова к употреблению.

На нашей Ферме всегда свежая молочная продукция!