Едим как в Милане: печеные баклажаны с нашей страчателлой

Сейчас на нашей Ферме 56 временное затишье, но сыроварня продолжает работать для наших гостей. Мы всегда готовы принять заказ на нашу молочную и сырную продукцию, а также доставим ее к вашему столу. Заказ можно оформить в нашем интернет-магазине ВКонтакте. Из наших сыров можно готовить вкусные и разнообразные блюда. Сегодня мы расскажем, как можно приготовить баклажаны с нашем сыром Страчателла.
Ингредиенты на 2 порции: 1 баклажан, соус томатный 160 г, сыр страчателла 90 г, зелень, базиликовое масло, пудра из маслин (по вкусу).
Если вы не знаете, то знайте: на Ферме 56 производят великолепный нежный сливочный сыр — страчателлу. Страчателла — уменьшительно-ласкательное от итальянского straccia (“тряпка” или “лоскуток”) и переводится как “маленький лоскуток” или по-русски “лоскуточек”. Название полностью оправдано, он и состоит из маленьких частиц, в его производстве используются технологии вытягивания и измельчения.
Страчателла не может храниться долго, поэтому его необходимо употреблять быстро, пока сыр еще мягкий и свежий. Подается к столу как в дополнение к овощам, салатам, десертам, но также является самостоятельным блюдом. Перед подачей сыр можно слегка полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, трюфельным маслом.
Но сегодня мы бы хотели рассказать о том, как страчателлу едят в Италии, с печеными или жареными баклажанами.
Баклажан нарезаем вдоль пластинами толщиной около 1 см и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Пластину баклажана выкладываем на центр тарелки, сверху поливаем теплым томатным соусом и выкладываем сыр. Украшаем блюдо зеленью, маслом с базиликом и пудрой из маслин.
Вот собственно и все!
Если же вам кажется, баклажан без чеснока — деньги на ветер, то вам еще один рецептик.
Ингредиенты на 2 порции: 1 баклажан, 1 зубчик чеснока, 2 грецких ореха, сыр страчателла — 90 г, оливковое масло, черный перец молотый и соль.
Баклажан разрезаем вдоль на две половинки, делаем перекрёстные надрезы до шкурки. Смазываем оливковым маслом, солим, распределяем чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Запекаем при 200 градусах до мягкости баклажана, это примерно 20-30 минут. На готовый баклажан выкладываем страчателлу, можно еще немного посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. И посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Материал подготовил Сергей Яковлев