Салат с инжиром и козьим сыром: острота, сладость и нежность в одном блюде
Вам потребуются: инжир, сыр козий, руккола, оливковое масло, соль и бальзамический уксус
“Если не сведут с ума римляне и греки…” — помните, наверное такие строки из известной песни? Вполне вероятно, вашим вкусовым сосочкам настолько понравится один древнеримский рецепт, что вы помешаетесь на этом блюде и будете вожделеть его постоянно. Одна незадача: не всегда можно достать один из основных ингредиентов — инжир, который еще называют смоковницей или фигой.
В Древнем Риме фиговое дерево почитали за то что ветви дерева удержали корзину с младенцами-близнецами Ромулом и Ремом и спасли их от неминуемой гибели Там их и нашла волчица, которая вскормила и вырастила братьев. А еще, издревле, инжир — символ плодородия и сексуальности.
Да, инжир — сезонный фрукт, а в наших широтах не особо приживается, поэтому покупаем привозной и выбираем плоды среднего размера, не перезрелые.Также вам потребуется горсть кедровых орехов. Обязательно удостоверьтесь, что поверхность ореха равномерного окраса, без налета и масла. В то же время, зерно не должно быть чрезмерно сухим.
Еще одним базовым ингредиентом данного рецепта является козий сыр.В чем нужно быть уверенным, покупая его? Первое, что это действительно сыр. Второе, что этот сыр — действительно козий. Ну и третье, что это качественный продукт. Поэтому — без лишних слов. Сыр однозначно приобретаем на нашей “Ферме 56”. Там породистые и здоровые козы, у которых прекрасные условия содержания и точно рассчитан (в отличие от нас с вами) рацион питания. И технолог-сыровар на ферме — специалист высочайшего класса!
А самый простой рецепт нашего древнеримского салат выглядит так. Выкладываем рукколу и нарезанный инжир, посыпаем орешками и сверху кладем сыр. Поливаем салат смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и соли. Вуаля! Хотя, нет, римляне наверняка использовали здесь какое-то другое слово.
Если такое сочетание покажется вам скучным, вы можете: добавить слегка обжаренную пармскую ветчину, красный лук, черри, оливки, молотый белый перец. И тоже не прогадаете! А в заправке бальзамический уксус можно заменить лимонным соком. И добавить мед. Приятного аппетита! И не забудьте потом поделиться в комментариях к этому посту своими ощущениями.
Материал подготовил Сергей Яковлев
Напоминаем, что заказ сыров и другой молочной продукции можно сделать по телефону +79916874501 или в сообществе фермы. Для сотрудников предусмотрены скидки!